UNION SPORTIVE SAINT FIEL : site officiel du club de foot de ST FIEL - footeo

7 octobre 2012 à 23:32

La première vire en tête !!

Et voilà ce qu'attendait les joueurs de l'équipe première avec impatience, le premier match sur leur nouvelle pelouse. Pour notre équipe B c'était un déplacement difficile à Nouzier. Et l'équipe C voyait son match annulé pour cause de forfait de l'équipe de la Fôret du Temple.

Commençons par le match à Saint Fiel. La A recevait alors Saint Vaury pour ce premier match à domicile. Une entame de match très convaincante de la part de nos verts qui enchaînent les situations chaudes devant le but adverse avec notamment de nombreux corners. A la 20e minute, c'est sur un coup franc excentré sur la droite que Yannick Peyretout envoie le ballon premier poteau pour une déviation de la tête de Cédric Belhomme qui trouve Nicolas Moreau au milieu de la surface qui expédie le ballon au fond des filets d'une reprise de volée du plat du pied. L'USSF continue sur sa lancée et fait bien tourner le ballon dans le camp des rouges qui n'ont jusqu'alors pas eu de situation leur permettant d'inquiéter le gardien fidélien. Aux environs de la 25ème minute, Nicolas Blandin est trouvé dans le coin de corner gauche, il élimine d'une très belle manière son défenseur pour servir Matthieu Sauvage qui s'y reprend à deux fois, d'abord de la tête puis du pied gauche, pour doubler la mise et offrir le second but à Saint Fiel.

Menant 2 à 0, les verts retombent dans leurs travers et commencent à laisser des espaces à une équipe de Saint Vaury, pas maladroite, qui sort enfin la tête de l'eau. Les rouges tiennent donc le ballon jusqu'à la mi-temps sans réellement se créer d'occasions.

Au retour des vestiaires, 15 minutes se passent où le match s'équilibre au milieu du terrain avec pas mal de pertes de balle des deux côtés. Plus le match avance et plus les locaux reculent et laissent le ballon aux visiteurs qui poussent pour revenir au score, sans pour autant se créer d'actions de but. A force de reculer l'USSF va se faire punir à la 75ème minute sur un corner où, après un cafouillage, le numéro 10 de Saint Vaury vient réduire la marque d'un retourné acrobatique qui se loge dans la lucarne d'Alexandre Blouet, impuissant, qui est obligé de s'incliner. Ce même Alexandre va se venger à deux minutes du terme du match en se dépliant pour sauver une balle que tout le monde voyait terminer au fond de son but. Un but qui aurait donné l'égalisation à Saint Vaury, ce qui aurait fait très mal à cette équipe de Saint Fiel qui n'aura existé en deuxième mi-temps que par l'intermédiaire des coups de pied arrêtés.

L'arbitre siffle la fin du match et c'est une troisième victoires en autant de matchs pour l'équipe fanion.

Passons maintenant à l'équipe B en déplacement à Nouziers qui va connaître sa première défaite de la saison. Malgré un but d'Anthony Marot, les verts n'ont pu mieux faire que de s'incliner sur le score de deux buts à un. Un match très serré qui en annonce d'autres dans une poule de deuxième division où les rencontres vont surement être étriquées jusqu'au mois de Mai. Nul doute que la volonté et la cohésion de groupe de notre équipe réserve lui permettra de faire bonne figure dans un championnat disputé.

Et enfin, l'équipe C se voit offrir une victoire 3 à 0 anecdotique pour cause de forfait de l'équipe de la Fôret du Temple qui était pourtant censée jouer à domicile. Cela ne leur aura même pas permi de réunir assez de joueurs pour jouer cette rencontre.

La première victoire au Chancelier permet à l'équipe première de virer en tête dans le championnat de première division. Rendez vous samedi soir prochain sur le terrain de Boussac !!